По какому рецепту приготовить вкусную Нутеллу и выпечку с ее использованием в домашних условиях
Каждый знаком со вкусом настоящей шоколадно-ореховой пасты с самого детства. Как приятно было открыть банку лакомства, намазать его на хлеб или просто скушать ложкой.
С течением времени стоимость одной банки только увеличилась, а иногда хочется побаловать себя вкусным десертом.
Чтобы не покупать готовый продукт, можно сделать Нутеллу в домашних условиях: несколько полезных рецептов помогут справиться с процессом, а хитрости и кулинарные секреты расскажут о тонкостях домашней выпечки с кремом.
Как сварить вкусную Нутеллу в домашних условиях?
В состав настоящей шоколадной пасты входят такие ингредиенты как шоколад, какао, молоко, орехи, сахар, сгущенка, сливочное масло.
Согласно виду рецептуры сюда можно добавлять сливки, а грецкие орехи заменять другими, например, фундуком.
Рассмотрим несколько популярных пошаговых рецептов с фото, как приготовить пасту своими руками:
- Без яиц. Не стоит переживать по поводу сырых яиц, ведь в данной рецептуре они отсутствуют.
Паста по консистенции получится немного жидкой. В кастрюле необходимо смешать 3 стакана сахара, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки муки.
Далее нужно добавить 3 стакана молока, взбить все миксером до исчезновения комочков. Состав ставят на плиту, кипятят, постоянно помешивая, после чего убирают с огня.
Добавляют щепотку соли и масло, этот рецепт готовится без орехов. - Нутелла с яйцами и арахисом. Такая паста будет гуще, однако срок ее хранения гораздо меньше из-за использования яиц.
Очищенный арахис в количестве 1 стакана обжаривают и измельчают блендером. 2 яйца смешивают с 2 стаканами сахара миксером.
Продолжая взбивать, вводят 4 столовых ложки муки, 2 стакана молока, а также 3 ложки какао.
Затем добавляют орехи, вводят 1 чайную ложку сливочного масла. Массу нужно сварить 20 минут на небольшом огне до густоты.
Она получается вкусной и ароматной, отлично подойдет для намазывания на хлеб, при этом не потребует усилий, а также не выйдет за рамки семейного бюджета.
Секреты приготовления нежной Нутеллы
Чтобы паста по вкусу получилась как настоящая, важно придерживаться традиционного рецепта приготовления.
Полученная смесь будет универсальной: ее не только используют в качестве начинки для тортов и другой выпечки, но и намазывают на армянский лаваш, запивая чаем или кофе.
Несколько хитростей и тонкостей, как сделать нежную Нутеллу своими руками:
- Нежная паста получится только если приготовить ее без муки. Компонент дает клейковину, образует комочки во время варки.
Кроме того, мука может подгорать, что значительно испортит вкус готового продукта. В рецепте без муки часто используется готовое сгущенное молоко с какао. - Для достижения максимально приближенного вкуса шоколадной пасты, профессиональные кулинары рекомендуют использовать ядра фундука.
Именно он применяется в оригинальной рецептуре знаменитого лакомства. - Измельчать ядра фундука можно несколькими способами – на мелкой терке, блендером или с помощью кухонного молотка.
Для этого сложите орехи в пакет, плотно завяжите его, выпустив воздух, отбейте молотком до нужной зернистости. - К пасте можно добавить банан – тогда она станет немного слаще и нежнее.
Сочетание бананов с орехами приносит колоссальное вкусовое удовольствие, а если это дополняется шоколадными нотками, то устоять перед несколькими ложками невозможно. - Нагревание является одним из важнейших этапов приготовления. Здесь важно постоянно находится у плиты, чтобы не пропустить момент густоты пасты.
Через 2-3 минуты после появления пузырьков, пасту снимают с огня.
Нутелла должна полностью остыть, прежде чем ее помещать на хранение. Достав утром баночку этой простой в приготовлении пасты из холодильника, можно получить сладкий и сытный завтрак.
В холодильнике Нутелла становится гуще и плотнее, однако полностью не застывает. Наличие масла не дает на поверхности образоваться корочке.
Готовить пасту без молока не рекомендуется – это значительно повлияет на ее вкус: молоко можно заменить сухим аналогом или сливками.
Рецепты домашней выпечки с Нутеллой
Свое применение Нутелла нашла не только как самостоятельное лакомство, она отлично используется кулинарами для домашней выпечки.
Нутеллу можно использовать для приготовления десертов на праздничный стол: испеките блинчики на сковороде, смажьте их пастой, заверните. Подавать можно со сливочным соусом.
Вот еще несколько рецептов:
Название | Рецепт |
Маффины или кексы | Смешайте муку, сахар, соль, сливочное масло и яйца, чтобы приготовить тесто. Испеките кексы, после чего, используя кондитерский мешок, наполните их пастой |
Круассаны | Из слоеного теста, нарезанного на треугольники, скрутите круассаны, предварительно смазав их внутри Нутеллой. Выпекайте 40 минут при 200 градусах |
Панкейки | Американские блины готовят на молоке или кефире, испеките их на сковороде по своему усмотрению. Готовые изделия смажьте шоколадной пастой, посыпьте орешками |
Чизкейк | Для пирога без выпечки потребуется печенье, сливочное масло, творог, Нутелла и бананы. Из печенья и масла делают тесто, мелко раздавливая его. Творог смешивают с пастой и делают начинку, бананами украшают верх чизкейка |
Булочки | Из дрожжевого теста готовят булочки, внутрь кладут ореховую пасту, выпекают согласно рецептуре |
Нежная и ароматная Нутелла, приготовленная в домашних условиях, придется по вкусу взрослым и детям. Изучив рецепты и тонкости готовки этого шедевра, можно смело приступать к работе.