Открыть меню

По какому рецепту приготовить вкусную Нутеллу и выпечку с ее использованием в домашних условиях


Каждый знаком со вкусом настоящей шоколадно-ореховой пасты с самого детства. Как приятно было открыть банку лакомства, намазать его на хлеб или просто скушать ложкой.

С течением времени стоимость одной банки только увеличилась, а иногда хочется побаловать себя вкусным десертом.

011

Чтобы не покупать готовый продукт, можно сделать Нутеллу в домашних условиях: несколько полезных рецептов помогут справиться с процессом, а хитрости и кулинарные секреты расскажут о тонкостях домашней выпечки с кремом.

Как сварить вкусную Нутеллу в домашних условиях?

В состав настоящей шоколадной пасты входят такие ингредиенты как шоколад, какао, молоко, орехи, сахар, сгущенка, сливочное масло.

Согласно виду рецептуры сюда можно добавлять сливки, а грецкие орехи заменять другими, например, фундуком.

022

Технология приготовления Нутеллы не содержит сложных этапов, потому как весь процесс состоит из трех фаз: измельчение, смешивание и нагревание.

Рассмотрим несколько популярных пошаговых рецептов с фото, как приготовить пасту своими руками:

  1. Без яиц. Не стоит переживать по поводу сырых яиц, ведь в данной рецептуре они отсутствуют.
     
    Паста по консистенции получится немного жидкой. В кастрюле необходимо смешать 3 стакана сахара, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки муки.
     
    Далее нужно добавить 3 стакана молока, взбить все миксером до исчезновения комочков. Состав ставят на плиту, кипятят, постоянно помешивая, после чего убирают с огня.
     
    Добавляют щепотку соли и масло, этот рецепт готовится без орехов.
  2. Нутелла с яйцами и арахисом. Такая паста будет гуще, однако срок ее хранения гораздо меньше из-за использования яиц.
     
    Очищенный арахис в количестве 1 стакана обжаривают и измельчают блендером. 2 яйца смешивают с 2 стаканами сахара миксером.
     
    Продолжая взбивать, вводят 4 столовых ложки муки, 2 стакана молока, а также 3 ложки какао.
     
    Затем добавляют орехи, вводят 1 чайную ложку сливочного масла. Массу нужно сварить 20 минут на небольшом огне до густоты.
Хранить готовую Нутеллу необходимо только в стеклянной таре, с плотно закрывающимися крышками.

Она получается вкусной и ароматной, отлично подойдет для намазывания на хлеб, при этом не потребует усилий, а также не выйдет за рамки семейного бюджета.

Секреты приготовления нежной Нутеллы

Чтобы паста по вкусу получилась как настоящая, важно придерживаться традиционного рецепта приготовления.

Полученная смесь будет универсальной: ее не только используют в качестве начинки для тортов и другой выпечки, но и намазывают на армянский лаваш, запивая чаем или кофе.

033

Несколько хитростей и тонкостей, как сделать нежную Нутеллу своими руками:

  1. Нежная паста получится только если приготовить ее без муки. Компонент дает клейковину, образует комочки во время варки.
     
    Кроме того, мука может подгорать, что значительно испортит вкус готового продукта. В рецепте без муки часто используется готовое сгущенное молоко с какао.
  2. Для достижения максимально приближенного вкуса шоколадной пасты, профессиональные кулинары рекомендуют использовать ядра фундука.
     
    Именно он применяется в оригинальной рецептуре знаменитого лакомства.
  3. Измельчать ядра фундука можно несколькими способами – на мелкой терке, блендером или с помощью кухонного молотка.
     
    Для этого сложите орехи в пакет, плотно завяжите его, выпустив воздух, отбейте молотком до нужной зернистости.
  4. К пасте можно добавить банан – тогда она станет немного слаще и нежнее.
     
    Сочетание бананов с орехами приносит колоссальное вкусовое удовольствие, а если это дополняется шоколадными нотками, то устоять перед несколькими ложками невозможно.
  5. Нагревание является одним из важнейших этапов приготовления. Здесь важно постоянно находится у плиты, чтобы не пропустить момент густоты пасты.
     
    Через 2-3 минуты после появления пузырьков, пасту снимают с огня.

Нутелла должна полностью остыть, прежде чем ее помещать на хранение. Достав утром баночку этой простой в приготовлении пасты из холодильника, можно получить сладкий и сытный завтрак.

Важно! Если во время нагревания образовались комки от муки – пробейте их с помощью погружного блендера или миксером.

В холодильнике Нутелла становится гуще и плотнее, однако полностью не застывает. Наличие масла не дает на поверхности образоваться корочке.

Готовить пасту без молока не рекомендуется – это значительно повлияет на ее вкус: молоко можно заменить сухим аналогом или сливками.

Рецепты домашней выпечки с Нутеллой

Свое применение Нутелла нашла не только как самостоятельное лакомство, она отлично используется кулинарами для домашней выпечки.

044

055

066

Обратите внимание! Самый простой рецепт приготовления выпечки – испеките печенье по вкусу, смажьте серединки пастой и склейте по 2 штуки между собой.

Нутеллу можно использовать для приготовления десертов на праздничный стол: испеките блинчики на сковороде, смажьте их пастой, заверните. Подавать можно со сливочным соусом.

Вот еще несколько рецептов:

Название Рецепт
Маффины или кексы Смешайте муку, сахар, соль, сливочное масло и яйца, чтобы приготовить тесто. Испеките кексы, после чего, используя кондитерский мешок, наполните их пастой
Круассаны Из слоеного теста, нарезанного на треугольники, скрутите круассаны, предварительно смазав их внутри Нутеллой. Выпекайте 40 минут при 200 градусах
Панкейки Американские блины готовят на молоке или кефире, испеките их на сковороде по своему усмотрению. Готовые изделия смажьте шоколадной пастой, посыпьте орешками
Чизкейк Для пирога без выпечки потребуется печенье, сливочное масло, творог, Нутелла и бананы. Из печенья и масла делают тесто, мелко раздавливая его. Творог смешивают с пастой и делают начинку, бананами украшают верх чизкейка
Булочки Из дрожжевого теста готовят булочки, внутрь кладут ореховую пасту, выпекают согласно рецептуре

Нежная и ароматная Нутелла, приготовленная в домашних условиях, придется по вкусу взрослым и детям. Изучив рецепты и тонкости готовки этого шедевра, можно смело приступать к работе.

Полезное видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Trand-store.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru