Открыть меню

Каковы секреты правильного приготовления капусты, а также как ее тушить для пирогов, с овощами и мясом


Кажется, что тушеную капусту приготовить очень просто, но иногда блюдо получается не очень удачным.

Особенного внимания требуют рецепты приготовления, предназначенные для начинки пирогов, праздничного стола.

011

Узнав некоторые секреты приготовления тушеной капусты, можно справиться с любым рецептом. Гости оценят ваши старания, а процесс приготовления покажется простым и быстрым.

Как вкусно потушить капусту с мясом?

Если тушить овощи с мясом, то полностью вегетарианское блюдо станет питательным и сытным. Секретом вкусного блюда является правильно приготовленное мясо и способ его тушения, последовательность закладки продуктов.

022

Обратите внимание! Лучше тушить капусту на сковороде. Сковорода должна быть глубокой и чугунной.
 
В такой емкости мясо оставит свои соки, а капуста останется упругой, но мягкой.

Тушится овощ во всех случаях одинаково:

  1. Половина белокочанной головки мелко шинкуется. На крупную терку измельчить среднюю морковь. Кубиками нашинковать луковицу. Обжарить лук, потом к нему добавить морковь.
  2. В дальнейшем овощи сначала обжариваются с мясом, а потом тушатся. Последним в емкость добавляется основной ингредиент, который заливается томатной пастой.
  3. Важно правильно приготовить именно мясо. Этот компонент должен быть мягким, сочным и пряным, но не водянистым.
  4. Если сделать все правильно, то все компоненты блюда сохранят свой вкус и текстуру, гармонируя между собой.

Варианты тушеной капусты с мясом:

Тушеная капуста… Способ приготовления мяса
С курицей Курицу нужно приготовить так, чтобы мясо не получилось сухим. К обжаренной моркови и луку добавить мелко нарезанные кусочки курицы.
 
Пассировать ингредиенты с мясом в течение 2-3 минут. Потом залить все небольшим количеством воды и тушить 10-15 минут
Фаршем Фарш нужно обжарить сначала отдельно, чтобы испарилась лишняя влага. Только потом добавлять его к пассированному луку и моркови.
 
После пассировки к ингредиентам добавить основной продукт, все залить томатной пастой и тушить до готовности
С сосисками или с колбасой Колбасный продукт тушить вместе с овощем не стоит – теряется вкус и целостность продукта.
 
Лучше обжарить колбасу или сосиски на сковороде и добавить уже после того, как продукты потушатся
Со свининой Свинину пассировать и тушить с луком и морковью нужно не менее 15 минут – все зависит от величины кусочков мяса
С говядиной С говядины обязательно нужно срезать пленки и жилы. Кусочки должны быть тонкими и маленькими.
 
Если говядина жесткая, то ее нужно предварительно отварить до полуготовности, а потом готовить, как свинину
С ребрышками Изначально нужно зажарить ребрышки в духовке. За 5-10 минут до окончания готовки, уложить ребрышки в емкость с другими продуктами и потушить все компоненты вместе

Как правильно тушить капусту с овощами?

В сезон овощей капусту готовят вместе с другими овощами. Если скомбинировать несколько компонентов, то получится полноценное рагу.

033

Готовить такие блюда лучше в мультиварке. Все ингредиенты равномерно потушатся: сохранится целостность каждого кусочка, текстура станет мягкой и сочной.

Рецепты с овощами:

  1. С картошкой: картошку порезать кубиками и отварить до полуготовности. С пассировкой из лука и моркови потушить капусту и уже отваренную картошку.
  2. Рецепт с грибами. В зависимости от грибов определяется время их закладки.
     
    Шампиньоны добавляются за 5-10 минут до конца готовки. Можно предварительно их немного обжарить.
     
    Белые грибы требуют предварительной варки и тушатся они вместе с капустой с самого начала приготовления.
  3. Овощ с томатом. Несколько бланшированных томатов очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Добавлять томат стоит в тот момент, когда капуста уже полностью стала мягкой.
  4. Особенности приготовления с кабачком. Сюда же можно добавить и цветную капусту.
     
    В зависимости от возраста кабачка определяется его закладка к основным ингредиентам.
     
    Чтобы кабачок не потерял форму и вкус, лучше начинать его тушить в конце уже вместе со всеми овощами.
Тушеная капуста с морковью и луком – это стандартное блюдо. Из моркови и лука готовится зажарка, которая является основой для бульона. Именно в этом бульоне и тушится овощ.

Как приготовить капусту для начинки пирога?

Для начинки пирожков капусту нужно готовить по специальному рецепту. Блюдо должно получиться сочным и ароматным.

044

Пошаговый рецепт:

  1. 3 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  2. Небольшую капусту нарезать тонкими полосками и отваривать продукт в кастрюле в течение 5 минут.
  3. Отжать овощ от воды и обжарить вместе с луком на сливочном масле до коричневого цвета.
  4. В конце добавить зелень и специи.

Для приготовления начинки лучше не брать квашеную или несвежую капусту. Если использовать некачественный ингредиент, можно получить кислую, невкусную сдобу.

Внимание! Овощ может комбинироваться с другими продуктами. Очень вкусной начинкой станет тушеная капуста с рисом.

Начинку можно готовить и без масла, тогда в процессе отжима лучше не удалять всю жидкость, чтобы оставить сочность.

Кулинарные тонкости приготовления

Чтобы приготовить вкусно, нужно правильно подготовить и обработать ингредиенты.

055

В зависимости от вида овоща и его состояния определяются секреты приготовления:

  • Соленую или кислую капусту предварительно нужно вымочить, чтобы убрать излишнюю кислоту.
  • Свежую белокачанку быстро приготовить получится только в мультиварке.
  • Краснокочанную тушить лучше в казане. Не использовать томатную пасту для приготовления.
  • Пекинскую капусту долго обжаривать и тушить нельзя. Лучше обойтись только тушением.
Другие секреты приготовления заключаются в подборе качественных продуктов и специй.

Полезное видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Trand-store.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru