Как правильно выбрать хлебопечь для дома: советы эксперта
Многие из нас свежий хлеб не просто любят, а обожают, ведь хрустящая корочка горячего мучного изделия способна перенести человека в гастрономический рай. Но не всегда хлеб в магазине такой вкусный.
Поэтому при желании иметь свежую и ароматную выпечку людям приходится приобретать «чудо-печки» под названием «хлебопечи», которые не только выпекают мучные изделия, но и сами замешивают тесто, что экономит хозяйке много времени, усилий и сил.
Имея хлебопечку можно не переживать относительно отсутствия «дружбы с дрожжевым тестом», ведь печь сама выполняет замес, брожение и выпекание. Хозяйке стоит забросить необходимые ингредиенты в форму, включить нужный режим и отправиться по своим делам в ожидании буханки ароматного хлеба.
Таблица: критерии выбора.
Критерий | Описание | Советы эксперта |
Корпус | Корпус изготавливается из: • Металла. Металлические корпуса прочные, устойчивые к перепадам температур, долговечны в эксплуатации. • Пластика. Пластиковые корпуса легче и дешевле. На данном материале не остаются разводы, пятна и брызги от воды. |
Лучше выбирать технику с металлическим корпусом. |
Форма | Для изготовления формы используется: • Нержавейка. • Алюминий с антипригарным покрытием. |
Отдавайте предпочтение алюминию с антипригарным покрытием. Такой формой легче пользоваться и мыть. |
Лопатки | Лопатка предназначена для замеса теста. В оборудовании она одна или несколько в зависимости от мощности устройства. | Выбирайте оборудование с двумя лопатками для замеса. Это сэкономит время, но учитывайте, что данный агрегат будет больше потреблять электроэнергии. |
Вместительность | Вместительность – это объём чаши в оборудовании. Он варьируется от 450 граммов до 1.5 килограмма. Чем больше вместительность, тем больше по размеру будет техника. |
Выбор зависит от количества членов в семье. Для двух человек достаточно оборудования с минимальной вместительностью. Для большой семьи выбираются печи с максимальной вместительностью, чтобы выпечки хватило на всех желающих попробовать вкусный, ароматный хлеб. |
Мощность | По мощности техника бывает разной. Минимальная мощность 450 ватт. Максимальная мощность 1 650 ватт. | Выбор зависит от приоритетов покупателя. Если главный приоритет – экономичность, то выбирайте печь с минимальной мощностью. Если в приоритете функциональность, то останавливайте выбор на более мощных моделях. |
Дополнительные функции
|
||
Таймер | При наличии таймера отсрочить время приготовления выпечки можно от шести до двенадцати часов. | Модели с таймером подходят для людей с быстрым ритмом жизни, которые в полной мере не располагают своим временем. |
Диспенсер | Диспенсер позволяет добавлять в выпечку начинки. | Функция диспенсера не будет лишней. Благодаря ей можно разнообразить повседневные мучные блюда. |
Датчик | Защищает от перепадов напряжения. | Присутствие данной функции является только плюсом, так как это обезопасит оборудование от поломки. |
Память | При экстренном отключении (перепады напряжения, выключение света) техника начнёт работать с того момента, когда выключилось питание. | Модели с данной функцией подойдут тем людям, которые будут часто пользоваться хлебопечкой. |
Что умеет делать хлебопечь
Хлебопечь предназначена для выпекания хлеба и других мучных изделий.
В зависимости от марки и набора режимов чудо-машинка можно испечь:
- Пшеничный хлеб.
- Ржаной хлебушек.
- Кекс.
- Пасху.
- Булочки с добавлением сухофруктов.
- Французский традиционный багет.
- Бездрожжевые и бессолевые мучные изделия.
- Мучные изделия из гречневой или рисовой муки.
- Пирог.
Многие модели умеют варить варенье.
Как она работает?
Пошаговый принцип работы хлебопечки:
- Выбор человеком рецепта.
- Отбор ингредиентов.
- Закладка компонентов в чашу.
- Включение режима.
- Замес устройством теста.
- Включение тэны для выпекания.
- Окончание процесса сопровождается звуковым сигналом.
Чудо-машинка замешивает тесто два раза. Изначально делается первый раз замес, затем он лопаткой для перемешивания сбивается и замешивается во второй раз. Благодаря такой технологии мучные изделия получаются рыхлыми, нежными, не сбитыми и вкусными.
Рейтинг лучших хлебопечек
Понять, какой фирмы лучше печь можно по отзывам и техническим характеристикам.
Таблица: лучшие модели по техническим характеристикам.
Название | Мощность (выражено в Вт.) | Корпус | Вместительность | Другие функции |
«Moulinex OW 613» | 700 | Металл | До 1.5 кг. | • Диспенсер. • Таймер до 15 ч. • Девятнадцать программ. • Две лопатки. |
«Panasonic SD2501WTS» | 550 | Пластик | 1.25 кг. | • Двенадцать программ. • Таймер до 13 ч. • Диспенсер. Печка Панасоник «умеет» готовить варенье и джемы. |
«Philips HD9016» | 500 | Пластик | 1 кг. | • Двенадцать программ. • Таймер до 13 ч. |
«MOULINEX HOME BREAD OW612132» | 500 | Пластик | До 1.5 кг. | • Отсрочка старта. • Три степени запекания. • Шестнадцать программ. |
Таблица: лучшие модели по отзывам покупателей.
Название модели | Описание | Плюсы | Минусы |
«REDMOND RBM M1900» | Печь Редмонд – оптимальный вариант для людей, желающих сэкономить пространство на кухне. Данное оборудование включает мультиварку и хлебопечку. Характеристика: • Четырнадцать программ. • Сенсорное управление. • Диспенсер. • Отсрочка старта. |
• Поддерживает бездрожжевую выпечку. | • Высокая цена. • Шумит при работе • Нет подсветки. |
«BORK X500» | • Двенадцать программ. • Регулировка цвета корочки. • Возможность приготовления варенья, джема, соуса. |
• Привлекательный дизайн. • В комплекте идёт две формы. |
• Нет диспенсера. • Шумит. |
«Midea AHS15BC» | • Корпус – термостойкий пластик. • Тринадцать программ. |
• Таймер отсрочки. • Есть йогуртница. |
• Нет диспенсера. |
Чтобы правильно выбрать хорошую данную бытовую технику лучше учитывать технические характеристики, отзывы и престиж бренда.