Открыть меню

Блендер погружной: какой лучше выбрать для дома?


Из-за огромного разнообразия бытовой техники, которая предназначена для измельчения продуктов, блендеры занимают особую нишу. Главное правильно выбрать представителя данной кухонной техники.

011

Наибольшей популярностью пользуется именно погружной блендер. Такой вариант станет идеальным вариантом для дома. Это идеальное решение в процессе приготовления пюре для ребенка. При этих достоинствах погружные блендеры считаются техникой эконом класса.

Как произвести выбор относительно погружных блендеров, чтобы он был качественным и полностью соответствовал требованиям бытовой техники:

  1. Питание электроприбора. Существуют переносные модели и электроприборы со шнуром. Лучше выбирать модели с удлинённым вариантом шнура, так как блендер является ручным, то расстояние от розетки имеет огромное значение в процессе работы.
     
    Аккумуляторные модели удобны в этом смысле, но они менее эффективны из-за маленькой мощности.
  2. В зависимости от мощности различают несколько основных видов кухонного приспособления, которые различаются по принципу обработки продуктов. Чем больше мощность, тем твёрже продукты может переработать приспособление.
  3. При выборе товара стоит обратить внимание на количество и функциональность насадок. Их количество зависит от стоимости прибора.
     
    В стандарте идут следующие детали: «нога», мерный стакан для измельчения, мельничная ёмкость, венчик, чаша-измельчитель. В зависимости от уже имеющейся на кухне технике стоит выбирать комплектацию «помощника».
  4. Важным моментом в процессе работы будет масса и шумность прибора. Если вес товара большой, то работать с ним будет тяжело и неудобно. Шумные модели характеризуют блендер не с лучшей стороны – стоит избегать таких особенностей.
  5. Обращайте внимание на мелочи дизайна. Производители часто оснащают ручки устройства мягкими резиновыми накладками – это упростит процесс взаимодействия.
  6. При покупке обязательно стоит обратить внимание на марки устройств. Очень часто на рынке встречаются мало известные производители, которые производят некачественную продукцию.
     
    Нужно знать, как правильно пишутся названия известных брендов, чтобы отличить подделку от оригинала.

Если обратить внимание на все эти особенности, то покупка принесет только радость и удобную эксплуатацию.

Стационарный блендер: какой лучше выбрать?

022

Стационарный блендер пользуется у хозяек не меньшей популярностью, чем погружной вариант бутовой техники данной функциональной группы. Недорогой вариант универсального измельчитель – вот основная особенность стационарного устройства, который часто называют шейкером.

Конструкция шейкера до безобразия проста – это панель управления с чашей.

В процессе покупки возникает множество вопросов: какой фирмы должен быт шейкер, какими характеристиками обязан обладать прибор, какому устройству отдать предпочтение в зависимости от представленных функций?

Кухонный прибор данного типа должен соответствовать таким требованиям:

  1. Мощный вариант важен, если постоянно существует потребность в измельчение твёрдых продуктов. В данном случае она может составлять 1500-2000 Ватт. Если употребление ограничивается измельчением мягких продуктов, то достаточно 200-600 Ватт.
  2. Особенности чаши. Важно учесть объём и материал, из которого она изготовлена. Для небольшой семьи хватит чаши объёмом примерно 1 литр; большой необходимо 1,5-2 литра.
     
    В зависимости от особенностей использования можно выбрать пластиковую ёмкость – холодное приготовление; стеклянная – горячее приготовление; комбинированная на все случаи.
  3. Техническое обустройство модели, которое определяет количество скоростей. Обычно их бывает от 1 до 20 – это профессиональный вариант агрегата. В домашних условиях достаточно примерно 5 скоростей. Каждая из скоростей отвечает за определённую скорость осуществления измельчения.
  4. Количество насадок, ножей, их форма и расположение. Здесь каждая хозяйка делает выбор самостоятельно. Всё зависит от особенностей дальнейшего использования.
  5. Дополнительные функции, самоочистка и тип управления – это дополнительные функции, которые в основном влияют только на цену агрегата.

033

В зависимости от того, какая стоимость удовлетворяет клиента в основном и выбирается товар. Естественно, нужно проверить работоспособность прибора и его способность производить указанные функции.

Какой лучше погружной или стационарный?

Часто перед покупателем возникает дилемма: какой лучше блендер приобрести — погружной или стационарный? При этом стоит соотнести все особенности работы каждого из приборов и в соответствии с потребностями семьи выбрать устройство.

Обратите внимание! Универсальный вариант блендера рассматривается только в комбинированных моделях. Их стоимость намного больше любого из представленных моделей.

Сразу определить, кто из них самый лучший в этой нише очень тяжело, особенно, если не знаком с какой-то из моделей на практике.

Для облегчения можно произвести сравнительную характеристику:

Погружной блендер Стационарный блендер
Преимущества
Замечательно справляется с твёрдыми продуктами, перебивая их в однородную массу без особых проблем. Изумителен в процессе приготовления жидких и полужидких смесей, коктейлей.
Компактный, не занимает много места и не требует каких-то специальных условий хранения. Не требует ручного управления, что делает прибор самостоятельным вариантов техники.
Мобильный прибор, что позволяет брать его на дачу или в далёкие поездки при острой необходимости. Легко и просто чистится и моется.
Недостатки
Требует ручного управления. Тяжело справляется с твёрдыми продуктами.
Не перемешивает жидкие консистенции. Шумная работа настольного агрегата.
Может использоваться недолгое время в процессе измельчения, так как зачастую это не позволяет мощность. Занимает много места на кухне. Требует огромного количества различных ёмкостей с отдельными ножами.

Чем блендер отличается от миксера?

066

Самым интересным выбором является: миксер или блендер?

Чем отличается от миксера блендер на данном этапе:

  • Даже самые надежные модели миксеров давно отошли на задний план из-за своей низкой функциональности.
  • Скорость выполнения одинаковой работы. Блендер работает на высоких оборотах, а миксер на низких.
  • Миксер может только смешивать, в то время, как блендер ещё и измельчает продукты.
  • Конструктивные различия – у блендера они более основательны.
  • В процессе эксплуатации блендера продукты не разбрызгиваются по всем поверхностям, как в случае с миксером.

Благодаря такому сравнению процессов работы и их результатам можно однозначно выделить лидера.

Полезное видео


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Trand-store.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru