Как заваривать овес для лечения печени и очищения организма
Овёс является лучшим средством для очищения печени от шлаков. На его основе производят различные препараты, выполняющие ту же функцию — очищение.
Медицинские препараты всегда имеют побочные эффекты, содержат не только полезные, но и вредные вещества.
Лучшим способом для чистки организма является натуральный продукт, который легко найти на прилавках магазинов.
Эффект от применения такого продукта будет более выражен.
Прежде чем приступать к процедуре чистки, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Без подготовки к таким манипуляциям приступать нельзя. Важно начинать очищение постепенно.
Этапы подготовки к чистке организма:
№ | Подготовительные мероприятия | Подробное описание |
1 | За 10-14 дней до начала чистки следует отказаться от вредных продуктов. Это подготовит организм к очищению, оно пройдёт мягко и без вреда | Исключаем из рациона жирную, солёную, копчёную пищу. Делаем акцент на правильные углеводы: крупы, овощи. Исключаем сладости, кроме сладкого чая, кофе и сладких каш. Меньше едим мучного, полностью отказываемся от алкоголя |
2 | За две недели начинаем делать клизмы. Достаточное количество — 2 клизмы в неделю | Процедура способствует предварительной очистке кишечника. С этого начнётся постепенное очищение всего организма. Вы заметите улучшение цвета кожи и лёгкость после нескольких процедур |
3 | Пропейте общеукрепляющий травяной сбор | Это укрепит организм, даст силы для перестройки после полного очищения от шлаков |
4 | Заранее вылечите все воспалительные процессы в организме | Вялотекущие хронические заболевания следует подлечить, чтобы иммунитет не ослаб |
Лекарственные препараты, назначенные врачом, пить можно и нужно.
Даже на празднике во время предварительной подготовки и самой чистки овсом от алкоголя необходимо воздержаться. Организм отблагодарит вас за это.
Приступая к завариванию овса, помните 3 правила:
- Зёрна должны быть высокого качества, неочищенные.
- Обязательно промывать их перед завариванием для лечения печени. При этом нельзя повреждать их структуру.
- Вода для заваривания овса должна быть предварительно очищена фильтрами. Можно использовать специальную лечебную воду из аптеки.
Если не промыть его, к очищающему составу добавится мусор, что сильно затруднит процесс.
А вода играет важнейшую роль в этом мероприятии. Следует не только заваривать зёрна, но и пить только очищенную воду. Хотя бы во время чистки, и на этапе подготовки.
Завариваем овёс:
- На 1 литр воды потребуется 100 грамм промытого овса.
- Ставим на плиту.
- Кипятим на тихом огне 20 минут.
- Даём настояться, дожидаемся полного остывания.
Получившийся настой следует употреблять в любое время, независимо от основного приёма пищи по 0,5 литров в день. Можно хранить отвар в термосе, брать с собой на работу.
Последующие процедуры проводят по 14-30 дней. Этого будет достаточно для профилактики.
Овёс даст лучший эффект, если принимать его за полчаса до приёма пищи. Некоторые заваривают зёрна и настаивают их в духовке, после чего ждут по 5-6 часов.
Такой способ приготовления является альтернативным. Если есть время, попробуйте заваривать крупу разными способами, оцените вкус и выберите лучший вариант.
Полезные свойства овса
Овёс является природным средством для лечения многих заболеваний и укрепления организма. Употребление овсянки на завтрак способствует нормализации пищеварительной системы. Англичане сделали овсянку на завтрак национальной традицией.
Польза овсяной крупы для организма человека:
- Проходят воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Улучшается метаболизм.
- Нормализуется работа кишечника.
- Снимается нагрузка с печени.
- Повышается иммунитет.
- Легче протекают простудные и вирусные заболевания.
- Очищение кишечника способствует улучшению вида кожных покровов, освежается цвет лица, проходят высыпания.
- Снижается холестерин.
- Нормализуется сердцебиение, проходит аритмия.
- Повышается аппетит.
- Исчезает бессонница, особенно если взять за правило не кушать за 3 часа до сна.
Крупа помогает от многих недугов:
- Используется при комплексном лечении мочекаменной болезни.
- Помогает при отказе от курения.
- Уменьшает болезненные симптомы артрита.
- Помогает при лечении гриппа и ОРВ.
- Используется при лечении гепатита.
- Справляется с гастритом.
- Улучшает самочувствие при беременности.
- Помогает при истощении организма.
- Избавляет от панкреатита при правильном использовании продукта.
Природная сила зёрен богата витаминами и микроэлементами, которых так не хватает нашему организму.
Главное преимущество народной медицины и лечения простыми продуктами — натуральность и отсутствие вреда в виде побочных действий.
Вред и противопоказания
Противопоказаний к употреблению овсяной крупы немного. Это исключительные редкие случаи заболеваний, при которых чистка организма этим средством повредит больным органам.
Противопоказания:
- Некоторые виды онкологии.
- Сердечная недостаточность.
- Некоторые болезни сосудов.
- Удалённый желчный пузырь.
- Почечная недостаточность.
Список короткий, указанные заболевания встречаются не так часто, не являются прямым противопоказанием. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, поскольку в некоторых случаях приём овса будет полезен.