Открыть меню

Как применять полезные свойства эфирного масла аниса для лечения волос и в косметологии?


Одной из самых полезных пряностей является анис. Его применяют не только для заправки кулинарных блюд, но также используют в косметологии.

011

Важно соблюдать назначенную дозировку продукта, иначе анис принесет вред, так как является агрессивным компонентом.

Использование состава отмечено еще в Древней Греции и Риме, когда аромамасло использовалось как освежающий, тонизирующий ингредиент парфюмерии.

Данное применение дошло до нас, кроме того, оно значительно расширилось.

Полезные свойства эфирного масла аниса

Однолетнее травянистое растение, которое можно обнаружить в средней полосе России, обладает характерным запахом. Именно поэтому из аниса стали добывать масло.

022

Эфирный вариант продукта предназначается только для наружного использования, поэтому косметологи не упустили момента применять анис с целью улучшения состояния волос, кожи.

Обратите внимание! Рыбаки очень часто используют анис для заправки прикормки. Такой выбор не случаен: характерный аромат сильно притягивает рыбу.

Анисовое масло – сырье, содержащее анетол. Он используется для придания характерного аромата косметическим средствам.

Чтобы понять, почему так полезен продукт, рекомендуем разобрать свойства эфирного масла аниса:

Свойства Описание
Успокаивающий эффект Благодаря приятным пикантным ноткам, оказывает расслабляющее воздействие на нервную систему
Природная адаптогенность Продукт из растения помогает настроиться на конструктивный диалог, создавая рабочую атмосферу. Рекомендуется брать с собой на деловые встречи флакон с составом
Жаропонижающее, противовоспалительное средство Благодаря перечисленным свойствам, анисовый продукт рекомендован к применению при заболевании дыхательных путей
Устранение спазмов Смешивая вещество с другими компонентами можно получить отличный крем для лечения спазмов при менструации
Противоотечное средство Применяется для компрессов на различных частях тела
Возбуждающее действие дыхательного центра Приложив палочку с маслом к носу, можно почувствовать, как по телу проходит новая энергия – поэтому продукт нередко используется вокалистами
Устранение тахикардии Вдыхание паров масла нормализует работу сердца
Стимуляция клеток эпидермиса Состав отлично зарекомендовал свойства для ухода за увядающей кожей

Применение в косметологии

Плоды растения, позволяющие добывать целебный продукт, изначально обладают рядом полезных свойств.

033

В плодах аниса обыкновенного содержание эфирного масла составляет от 1 до 3 %, реже 6 %. Поэтому полезный состав рекомендуется применять в косметологии.

Пищевая ценность продукта говорит о том, что состав богат белками и жирами, но больше всего в нем углеводов и пищевых волокон.

Это позволяет использовать продукт внутрь, но наибольшее применение он получил в области косметологии:

  1. Борьба со старением кожи. Светло-желтая жидкость оптимально подходит для ухода за стареющей, увядающей кожей лица.
     
    Оно способно сделать эпидермис более эластичным, мягким и лишенным глубоких бороздок. На основе масла рекомендуется изготавливать ухаживающие крема.
  2. Антисептическое воздействие. Многие женщины тщательно ухаживают за кожным покровом тела, стараясь не допустить его дефектов.
     
    Косметологи советуют добавлять несколько капель анисового масла в составы самодельных кремов и масок: оно оказывает антисептическое воздействие и убережет кожу от повреждений и инфекций.
     
    Здесь важно соблюсти пропорции: на 3 капли эфирного состава добавляют 10 грамм базового жирного масла.
  3. Бережный уход за волосами. Анисовый продукт эффективно борется с тусклостью локонов.
     
    При изготовлении шампуней производители нередко используют анис, его также добавляют к бальзамам и ополаскивателям.
  4. Использование для массажных смесей. Анисовое масло можно отыскать в составе ароматической массы для принятия ванны, а также в массажных продуктах.
     
    Благодаря специфическому запаху, средство поможет полностью расслабить организм, усилив кровообращение головного мозга.
Успешное применение в косметологии масла аниса делает его популярным среди веществ, которые рекомендовано добавлять в ухаживающие составы.

Уже после небольшого периода использования кожа становится мягче, а волосы приобретают естественный блеск.

Как использовать масло для лечения волос?

Первое, что необходимо отметить – масло звездчатого аниса широко применяется для устранения вшей, гнид в волосах.

044

Для этого изготавливаются специальные маски: аромат растения не дает паразитам шанса на выживание.

Рассмотрим подборку эффективных рецептов для лечения прядей:

  1. Аромарасчесывание. Процедура необходима как профилактика против перхоти.
     
    Несколько капель состава наносят на деревянный гребень и расчесывают волосы в течение 3 минут. Состав не смывают.
  2. Маска для роста волос. Устранить жирный блеск поможет маска на основе настойки красного перца.
     
    Ее необходимо взять в количестве 5 столовых ложек, размешать с 2 столовыми ложками любого бальзама и капнуть анис.
     
    Нанести на волосы и оставить на 30 минут, после чего хорошо промыть голову.
  3. Маска от выпадения прядей. Здесь используется голубая глина – пакетик продукта разводят водой до необходимой консистенции и добавляют масло семян аниса.
     
    Наносят на пряди и смывают через полчаса.
  4. Лечение сухой себореи. 2 столовые ложки репейного масла смешивают с анисовым эфиром и втирают в корни волос на 45 минут, после чего производят ополаскивание.
  5. Против перхоти. Этот рецепт подходит для любого типа волос: в обычный шампунь капают несколько капель эфира и наносят на пряди, добиваясь образования пены.
     
    Через 10 минут состав смывают.
  6. Для секущихся кончиков. В равных пропорциях смешивают касторовое и оливковое масла, можно добавить немного масла черного тмина.
     
    На мокрые волосы накладывают состав и оборачивают голову шапочкой. Через час локоны тщательно промывают.

055

Состав отлично помогает при безжизненности прядей, блеклости и наличии перхоти. Он поможет устранить себорею, прекратит выпадение волос и восстановит секущиеся кончики.

Важно! Изготавливая маски самостоятельно, необходимо помнить: добавлять в базовые масла анис можно не более чем 5 капель.

Согласно отзывам женщин, применявшим анисовое масло для лечения волос, уже после непродолжительного использования был отмечен эффективный результат, поэтому смело можно готовить маски и лечить волосы.

Полезное видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Trand-store.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector