Открыть меню

Что приготовить из кабачков, полезные и вкусные блюда на каждый день


Многие хозяйки знают, что можно приготовить из кабачков и как сделать его вкусным. Но не всегда это разнообразные блюда, которые понравятся семье или ребенку.

011

Кабачок содержит в своем составе структурированную воду, которая полезна для желудочно-кишечного тракта. Если включить его в собственный рацион можно нормализовать работу пищеварительного тракта.

Важно! В овоще содержатся полезные витамины, макро и микроэлементы.

Пищевые волокна и клетчатка принимают участие в обменных процессах, помогают выводить лишние шлаки и токсины.

Разнообразие блюд из кабачков. Их применение в диетическом и здоровом питании

Из молодых кабачков можно приготовить различные блюда. Их тушат, варят, маринуют, жарят, солят, употребляют в сыром виде или делают заготовки на зиму.

022

Этот овощ является низкокалорийным, содержит в своем составе необходимые вещества для сбалансированного и правильного питания. Ни одно диетическое меню не обходится без кабачка.

Их можно включать в рацион кормящих мам и годовалым детям, в качестве первого прикорма.

В овоще содержится витамин С, который способствует интенсивной выработке коллагена. Это вещество положительно действует на кожу.

Обратите внимание! Кабачок необходимо включать в рацион людям, у которых диагностировали болезни печени, почек, а также при прогрессировании гипертонии.

Представленный овощ богат железом, поэтому во время диеты он помогает предотвратить анемию.

Его рекомендуется включать в ежедневный рацион людям, у которых диагностировали холецистит, гепатит, колит, гипертонию, нефрит, пиелонефрит и другие сопутствующие заболевания.

Быстрые и вкусные рецепты из кабачков

Лучше всего готовить молодые кабачки, которые порадуют своими вкусовыми качествами. Не рекомендуется брать крупные, перезрелые, переросшие и старые.

033

044

055

066

Существует огромное количество рецептов, которые помогут быстро и вкусно приготовить закуску, обед или ужин из этого овоща.

Рассмотрим распространенные рецепты:

Название блюда Ингредиенты Приготовление
Паста с кабачком и цукини в сливочном соусе Продукты:

  • Макароны.
  • Цукини.
  • Чеснок.
  • Сливки.
  • Твердый сыр.
  • Сок лимона.
  • Сливочное и оливковое масло.
  • Соль.
  • Перец молотый и специи по вкусу.
Нужно взять 500 гр макарон и отварить до полной готовности. Далее необходимо взять цукини и кабачки, нарезать их маленькими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости.
 
По желанию можно добавлять соль, перец и другие специи. Следующий этап – добавление сливок, тертого сыра, лимонного сока и пасты
Кабачки в духовке Продукты:

  • Кабачки.
  • Твердый сыр.
  • Соль.
  • Перец молотый и приправы.
Для начала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. На противень расстилают пергаментную бумагу. Кабачок моют, отрезают концы и нарезают тонкими кружками.
 
Их посыпают солью и приправами. На каждый кружочек нужно положить натертый сыр. Длительность выпекания составляет 15-20 минут
Крем-суп Продукты:

  • Кабачок.
  • Сливки.
  • Перец.
  • Соль и специи по вкусу.
Кабачок моют, режут мелкими кубиками, складывают в кастрюлю и доводят до кипения.
 
Измельчают и взбивают блендером, солят и добавляют специи. Подавать можно горячим или холодным
Гарнир из кабачков Состав:

  • Кабачки.
  • 1 луковица.
  • 2 средних помидора.
  • Свежий или сушеный тимьян.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Перец и специи по вкусу.
На начальном этапе готовят овощи. Их нужно измельчить и обжарить на среднем огне.
 
Кабачки с луком тушат около пяти минут, далее добавляют помидоры и прожаривают около 7-8 минут на слабом огне.
 
Перед выключением плиты гарнир нужно посолить, добавить тимьян и другие специи по вкусу

Кабачки в рационе грудных детей

Грудным детям в качестве первого прикорма можно давать кабачок.

077

Можно выделить следующие преимущества этого овоща для младенцев:

  1. Отсутствие аллергической реакции.
  2. Клетчатка хорошо усваивается детским организмом.
  3. Содержание натрия и калия в составе кабачка, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить снабжение мозга полезным кислородом.
  4. Наличие витамина С и минералов.
  5. Нормализация водно-солевого баланса и сердечного ритма.
Обратите внимание! Овощ для грудного ребенка можно готовить в духовке или мультиварке, подавать с куриным филе и морковью.

Во время приготовления нельзя добавлять специи, соль или сахар. Кабачки можно заморозить на зиму.

Для этого их необходимо тщательно вымыть, нарезать кубиками среднего размера, поместить в специальные пакеты и положить в морозилку.

Заготовки из кабачков на зиму

Из замороженного овоща можно приготовить тушеную кабачковую икру, оладьи и овощное рагу. Хозяйки могут сделать консервацию, чтобы зимой порадовать себя и близких вкусным угощением.

088

Есть несколько проверенных рецептов, которые можно приготовить на скорую руку:

  1. Многим хозяйкам нравятся маринованные кабачки без стерилизации. Они получаются довольно сочными, вкусными и хрустящими.
  2. Для начала подготавливают литровые банки. На дно кладут листья яблони, вишни и смородины, зеленый укроп, 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу.
  3. Далее нужно помыть молодые кабачки, нарезать их кружочками, заполнить ими банку.
  4. Овощ заливается кипятком, банка накрывается полотенцем и укутывается пледом, чтобы температура внутри сохранилась. Им нужно дать постоять около 30 минут.
  5. Воду с банок сливают обратно в кастрюлю, доводят до кипения и обратно заливают кабачки.
  6. Такая процедура проделывается еще один раз. В последнее кипячение воды в жидкость нужно добавить соль и сахар (30 гр. на 1л. воды).
  7. В каждую банку нужно добавить 45 мл столового уксуса и залить кипящим рассолом. Теперь можно приступать к закатке банок металлическими крышками.

099

Еще один проверенный рецепт – это салат из кабачков на зиму с морковкой и луком:

  1. Для приготовления нужно брать только молодые и свежие овощи. Их тщательно моют, нарезают довольно крупными кубиками.
  2. Затем шинкуют лук, морковь натирается на крупной терке. Все ингредиенты нужно сложить в большую кастрюлю, обжарить на растительном масле около 15-20 минут.
  3. Овощи необходимо приправить перцем, сахаром, чесноком и солью. Кастрюлю накрывают крышкой и тушат еще около 30 минут. В конце важно добавить уксус, и снять овощи с огня.
  4. Готовый салат нужно сразу же разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть металлическими крышками.
     
    С приготовлением заготовок на зиму из кабачков справится любая хозяйка.

Полезное видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Trand-store.ru · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru